所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

全县人民以“不破楼兰终不还”的劲头举力打赢脱贫攻坚战——资源县在2018年脱贫攻坚工作誓师大会上强调

作者:赵群 莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:9月21日,资源县在该县民族体育馆召开2018年脱贫攻坚工作誓师大会。
       “我宣誓:在全县脱贫摘帽关键时刻,我定当积极响应市县党委号召,紧盯脱贫摘帽目标,倾心尽力,担当尽责,持续奋进,披荆斩棘,以不破楼兰终不还的劲头,坚决打赢全县脱贫摘帽攻坚战!”资源县县委书记韦绍艺带领全体与会人员宣读脱贫攻坚誓词,向全县人民群众作出庄严承诺。

  9月21日,资源县在该县民族体育馆召开2018年脱贫攻坚工作誓师大会,深入贯彻落实中央、自治区和桂林市关于精准扶贫、精准脱贫的系列精神,对全县脱贫摘帽工作进行再部署、再动员、再加压,动员全县党员干部和18万各族群众,统一思想,凝聚力量,众志成城,万众一心,全力以赴打好全县脱贫摘帽冲刺战,确保脱贫摘帽目标如期实现。


图为桂林市副市长谢灵忠在会上作重要讲话

       桂林市副市长谢灵忠在会上指出,资源县要实现全县整体脱贫摘帽、13个贫困村出列、3520户13798人脱贫,任务十分艰巨。资源县要始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任,最大的民生工程和最大的发展机遇,切实提高政治站位,坚决把脱贫攻坚当做头等大事来抓,扎实推进扶贫领域各项政策的落实,以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,带动和促进全县经济社会又好又快发展,带领全县人民坚决打赢这场硬仗。

 

  谢灵忠要求,要严格对标对表精准落实,切实抓好问题整改,同时要深刻剖析,举一反三,按照时间节点,认真查缺补漏,扎实做好各项工作,全面提升脱贫攻坚工作质量;要勇于正视问题,树立信心,开展帮扶工作要真心实意地帮、持之以恒地助、矢志不移地扶,持续发力做好各项扶贫工作;要严肃追责问责,强化督查,坚决奖优罚劣,较真碰硬,严明纪律,铆足干劲,坚决打赢脱贫攻坚战。


图为该县县委书记韦绍艺安排部署下一阶段脱贫攻坚冲刺工作

图为该县县长谭玉成主持誓师大会

       该县县委书记韦绍艺在会上强调,全县脱贫攻坚工作已经到了冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段,全县各级各部门和全体党员干部要进一步坚定如期实现全县脱贫摘帽的信心和决心,增强责任感和紧迫感,积极做好住房保障、教育保障、基本公共服务方面等工作,扎实推进扶贫项目进展;要坚持问题导向,抓重点攻难点,集中力量全力打赢脱贫摘帽冲刺战;要进一步增强使命担当、压实攻坚责任,切实把准吃透政策标准,着力补齐短板差距,认真做好脱贫摘帽基础性工作,进一步提高群众满意度;要集中精力、开足马力、精准发力,立下“愚公志”,打出“组合拳”,形成“合围势”,以舍我其谁的勇气、敢于担当的魄力,坚决打赢这场“终极决战”,向党和全县人民兑现庄严承诺。


图为脱贫攻坚工作誓师大会现场

        该县梅溪镇、车田苗族乡,广西师范大学,该县公安局、税务局、林业局、住建局以及该县裕农竹鼠养殖农民专业合作社在会上先后作了表态发言。

     桂林市副市长谢灵忠,该县县委书记韦绍艺、县长谭玉成,自治区质监局副局长廖文军,广西师范大学党委常委、纪委书记莫坷,该县县人大常委会主任陈育勤、县政协主席容小敏,市扶贫办副主任林章廷,该县县委副书记姚兴松等该县在家的四家班子领导出席会议。该县法院、检察院、公安局以及县直各单位、各乡镇负责人,中直、区直、市直后盾单位有关领导,各有关单位有帮扶任务的全体干部职工,村两委有帮扶任务的班子成员,民营企业代表共3000余人参加会议。

用硬作风扛起脱贫攻坚硬责任 全力打赢脱贫攻坚战——资源县车田苗族乡召开2018年脱贫攻坚再动员大会
资源县河口瑶族乡专题学习市县专项治理工作第二次例会精神
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^