所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

县委第三巡察组向中峰镇反馈巡察情况

来源:资源县纪委监委
摘要:根据县委巡察工作统一部署,2019年1月10日,县委第三巡察组向中峰镇反馈巡察情况。
        根据县委巡察工作统一部署,县委第三巡察组向中峰镇反馈巡察情况。2019年1月10日,县纪委副书记、监委副主任莫凯茗,县纪委常委赵凝芳,县委第三巡察组组长熊田辉、副组长邓群有向中峰镇党委书记万军反馈了巡察情况;熊田辉代表巡察组向中峰镇领导班子进行了反馈,万军主持会议并作了表态发言。
        根据县委统一部署,2018年7月25日至9月21日,资源县委第三巡察组对中峰镇开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡视巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》、自治区党委《贯彻落实<中国共产党巡视工作条例>实施办法》和《关于建立市县党委巡察制度的意见(试行)》,深化政治巡察,突出问题导向,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,把发现问题、形成震慑作为主要任务。广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委报告了有关情况。
熊田辉指出,中峰镇在坚持党的领导方面存在政治意识不够强,对扶贫工作不够细致,部分班子成员大局意识不够强等问题;在加强党的建设方面存在政治理论学习不够重视,党内政治生活开展不够严格,农村党员发展不够规范,党员教育管理存在缺失等问题;在落实全面从严治党方面存在党风廉政建设抓得不够严实,落实中央八项规定精神有差距,执行财政经律不够严格等问题。
        熊田辉代表巡察组提出了四条意见建议。一是进一步提高认识,加强领导,确保中央和自治区脱贫攻坚各项决策部署落到实处;二是进一步加强党的组织建设,认真落实各项制度;三是严格执行财务管理制度,加强规范财务管理;四是强化监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚提供坚强纪律保障。
        就做好巡察反馈问题整改工作,莫凯茗要求中峰镇提高政治站位,清醒认识中央的坚定立场和鲜明态度,站在“两个维护”的政治高度,正确认识和对待巡察反馈和整改落实工作;强化政治担当,认真研究巡察反馈的意见,提出整改措施,制定整改方案和问题清单、任务清单、责任清单,压实责任,标本兼治;强化管党治党责任,落实习近平总书记提出的“五个持续”要求,做好“结合”文章,深入推进全面从严治党,确保巡察整改取得实效。
        万军在表态发言中表示,中峰镇将提高政治站位,统一思想认识,认真贯彻落实县委巡察工作部署,切实把思想和行动统一到巡察反馈整改的要求上来,对巡察组的反馈意见和要求虚心接受、照单全收,强化领导、全员参与,不折不扣地落实各项整改任务;把牢政治方向,强化责任担当,全力以赴、认真仔细对照存在的问题,落实到人,立行立改,无论什么问题,不管涉及谁,决不讲条件、找理由,必须想办法解决问题,对拒不整改、敷衍塞责、落实不力的,将严肃责任追究;健全长效机制,切实加强整改成果的运用,把落实巡察整改工作与党组主体责任落实、党风廉政建设紧密结合起来,加强改革创新,加强制度建设,营造风清气正的工作氛围,促进各项工作取得更大成绩,真正让组织放心、让群众满意。
        县委第三巡察组有关成员、中峰镇班子成员出席会议,中峰镇各站所负责人、村“两委”主要负责人列席会议。
资源县委第四巡察组向县民宗局反馈巡察情况
县委第一巡察组向资源镇反馈巡察情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^