所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

县委第一巡察组向资源镇反馈巡察情况

来源:资源县纪委监委
摘要:根据县委巡察工作统一部署,2019年1月11日,县委第一巡察组向资源镇反馈巡察情况。
        根据县委巡察工作统一部署,县委第一巡察组向资源镇反馈巡察情况。2019年1月11日,县委第一巡察组组长戴子钧、副组长阳怡婷向资源镇党委书记李迅军反馈了巡察情况;戴子钧代表巡察组向资源镇领导班子进行了反馈,李迅军主持会议并作了表态发言。
        根据县委统一部署,2018年7月25日至9月21日,县委第一巡察组对资源镇党委开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡视巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》、自治区党委《贯彻落实<中国共产党巡视工作条例>实施办法》和《关于建立市县党委巡察制度的意见(试行)》,深化政治巡察,突出问题导向,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,把发现问题、形成震慑作为主要任务。广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委报告了有关情况。
        戴子钧指出,资源镇基本能按“两个责任”工作要求抓落实,基本形成党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调的工作格局,党风廉政建设工作的领导体制和工作机制完善,领导班子基本上能认真执行六项纪律和中央八项规定精神。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是落实党风廉政主体责任不力,层层传导压力递减;二是群众服务工作不到位,基层矛盾化解不力;三是党内政治生活开展和理论学习有待加强;四是政治站位有待提高,政治担当有待加强;五是全面从严治党力度不够,“两个责任”落实不到位,违反中央八项规定精神问题仍有发生。对基层扶贫领域方面工作监管不力,部分农村专业合作社存在套取扶贫资金问题,少数扶贫基础设施建设存在质量问题。
        戴子钧代表巡察组提出了四条意见建议。一是进一步提高认识,切实加强党的领导,牢固树立“四个意识”;二是进一步强化基层党的建设,努力发挥村党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;三是切实加强全面从严治党工作;四是高度重视问题整改,确保上级督查检查和巡察发现问题整改到位。
       县纪委副书记、监委副主任莫凯茗对整改工作提出三点意见。一是自觉践行“两个维护”,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉;二是高度重视巡察反馈的问题,确保做到条条要整改、件件有着落;三是主动履行主体责任,确保巡察整改取得实效。
        李迅军表示,巡察组提出的整改意见具有较强的针对性、操作性,诚恳接受巡察反馈意见。一是要提高政治站位、端正思想;二是要强化担当、夯实责任,认真贯彻巡察工作指导意见。切实加强整改任务落实;三是要统筹推进、巩固成果,对巡察组指出的问题要结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,从有计划、有步骤地抓好落实,确保事事有着落,件件有回应。坚决担负起全面从严治党主体责任,以鲜明的态度和坚决的行动,对照问题清单,逐项逐条、不折不扣、严肃认真地抓好整改落实,推动全镇全面从严治党取得新成效。
       县委第一巡察组有关成员、资源镇班子成员出席会议,资源镇全体干部职工、镇直单位负责人、各村(居)主任、第一书记列席会议。
县委第三巡察组向中峰镇反馈巡察情况
县委交叉巡察组向水产畜牧兽医局反馈巡察情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^