所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

县委交叉巡察组向水产畜牧兽医局反馈巡察情况

来源:资源县纪委监委
摘要:根据县委巡察工作统一安排,2019年1月10日,县委第五轮巡察工作交叉巡察组向水产畜牧兽医局反馈巡察情况。
        根据县委巡察工作统一安排,县委第五轮巡察工作交叉巡察组向水产畜牧兽医局反馈巡察情况。2019年1月10日,县委巡察组组长戴子钧、县委交叉巡察组组长陈灿、副组长於晓文向水产畜牧兽医局局长陈艳云反馈了巡察情况;之后,陈灿代表巡察组向水产畜牧兽医局班子领导进行了反馈,陈艳云主持会议并作了表态发言。
        根据县委统一部署,2018年7月30日至9月25日,县委交叉巡察组对水产畜牧兽医局开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡视巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》、自治区党委《贯彻落实<中国共产党巡视工作条例>实施办法》和《关于建立市县党委巡察制度的意见(试行)》有关精神,深化政治巡察,突出问题导向,对被巡察单位执行《中国共产党章程》和其他党内规定,遵守党的纪律,聚焦“六个围绕,一个加强”,坚定不移深化政治巡察,着力发现和推动解决政治立场不坚、政治意识不强、政治担当不足、政治生态不佳、执行政治纪律和政治规矩不严、政治价值取向不正等问题,把发现问题、形成震慑作为主要任务。广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委报告了有关情况。
        巡察组组长陈灿指出,水产畜牧兽医局能够坚决维护习近平总书记党中央核心、全党核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;能按“两个责任”工作要求抓落实,主要领导责任心强,敢抓敢管,各项工作能较好开展,各项制度逐步完善,党风廉政建设工作的领导体制和工作机制逐步建立,领导成员能认真执行六项纪律和中央八项规定精神。但水产畜牧兽医局对学习教育抓得不紧,要求不严,多数干部没有学习笔记本,所学内容与上级布置的专题学习内容不相符;党支部民主生活会只有自我批评,且没有深入剖析存在问题的思想根源,相互批评讲得少、不敢讲;党组织活动开展少,局领导班子配备不齐,主要领导没有进入党支部班子;干部职工精神不够振奋,个别干部积极性不够高;党风廉政教育抓的不够,对干部的管理存在宽松软现象,对干部在位情况和工作落实情况督促检查少,个别迟到早退和不在位问题不同程度存在。
       巡察组组长陈灿代表巡察组提出了3条意见建议。一是落实“两个维护”,加强党的政治建设。要认真学习习近平总书记新时代中国特设社会主义思想,聚焦党的政治建设,把维护党中央的权威和集中统一领导作为根本政治任务;严格履行主体责任,严肃党内政治生活;不断加强党的建设,确保管党治党的各项要求全面落到实处。二是加强党风廉政建设责任制,有效防控廉政风险。进一步加大履行“一岗双责”力度;采取灵活多样形式,开展广泛深入的党性党风党纪和廉政教育,从源头上预防违法违纪问题;持续紧盯老问题,着力发现新问题,督促广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。三是持之以恒纠“四风”,切实转变工作作风。要认真贯彻落实中央八项规定精神,结合实际制定具体措施,坚持不懈改作风转作风,防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮;班子成员要力戒官僚主义和形式主义,认真调查研究,找准干部工作队伍建设存在的突出问题,实行重点突破,制定可行性工作措施,克服干部精神不振奋、工作积极性主动性不强等问题;深入基层,深入群众,加强与党员干部的谈心交流,关心干部职工特别是退休干部的生活,有的放矢开展思想政治工作,指导和帮助干部职工增强素质、提高认识、做好工作。
       县委巡察组组长戴子钧强调,水产畜牧兽医局要自觉践行“两个维护”,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉”;要高度重视巡察反馈的问题,确保做到条条要整改、件件有着落;要主动履行主体责任,确保巡察整改取得实效。
        陈艳云同志表示,针对巡察中发现的问题,我们要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实在思想上的自觉性和行动上的自觉性;要聚焦问题,立行立改;要切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。
        县委交叉巡察组全体成员、水产畜牧兽医局班子成员出席会议。
县委第一巡察组向资源镇反馈巡察情况
县委交叉巡察组向瓜里乡反馈巡察情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^