所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

第十三届资源县委第六轮巡察工作全面启动

来源:资源县纪委监委
摘要:根据县委部署和安排,5月13日——5月14日,县委第六轮巡察组正式进驻16家被巡察单位,相继在各单位组织召开动员会,全面启动巡察工作。
       巡察是中央推进巡视工作向市县延伸、实现巡视监督全覆盖的创新之举。2019年,自全区市县党委巡察工作会议召开以来,县委高度重视,把开展巡察工作作为一项重大政治任务抓紧抓实。根据县委部署和安排,5月13日——5月14日,县委第六轮巡察组正式进驻16家被巡察单位,相继在各单位组织召开动员会,全面启动巡察工作。

       本轮巡察任务,主要深入贯彻“五个持续”重要要求,对照“六个围绕、一个加强”,进一步聚焦“两不愁三保障”标准,突出监督重点、深入监督检查,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等突出问题,不断把监督引向深入。主要围绕持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,坚持党的全面领导;持续净化党内政治生态,围绕组织建设有关内容开展监督,切实加强党的建设;持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败和高压态势,持续纠治“四风”问题,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入推进全面从严治党;结合资纪发〔2019〕6号文件,开展靶向精准监督,重点聚焦“两不愁三保障”,精准出击,整治脱贫攻坚工作中存在的形式主义、官僚主义,从严查处虚假脱贫问题,为全县脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障等四个方面开展巡察。

       据悉,本轮巡察安排4个组利用2个月左右时间,对16个县直机关单位、县属事业单位开展常规巡察。

       巡察期间,巡察组在各相关单位公布值班电话,设置巡察意见箱,由巡察组直接管理。巡察组主要受理反映局党组领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”的举报反映,对其他与巡察工作没有直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位进行处理。

       第一巡察组

       进驻县民政局、县工信局、县委党校、县信访局。

      值班电话:18077384144

      第二巡察组

      进驻县交通局、县统计局、县机关后勤服务中心、县志办。

      值班电话:18978684894

     第三巡察组

     进驻县住建局、县投资促进局、县审计局、县委县政府督查和绩效考评办公室。

     值班电话:18978684644

     第四巡察组

      进驻县林业局、县委宣传部、县水利综合发展中心、县直属机关工委。

     值班电话:18077384844

资源县召开落实中央第二巡视组反馈意见整改工作推进会
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^