所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

资源县十三届县委第八轮巡察工作正式启动

作者:石珍
来源:资源县纪委监委
摘要:4月27日,资源县十三届县委第八轮巡察工作动员会在该县纪委监委六楼会议室召开。
图为会议现场


       4月27日,资源县十三届县委第八轮巡察工作动员会在该县纪委监委六楼会议室召开。会议宣布了《关于十三届县委第八轮巡察组组长、副组长任职及任务分工的决定》。

  会议指出,今年是全县决战决胜脱贫攻坚最后关头,县委巡察办、全体巡察干部要以愚公移山之志,刮骨疗毒之气,牢牢把握“五个持续”重要要求,对照“六个围绕、一个加强”,突出监督重点、深入监督检查,以发现问题、堵塞问题、形成震慑为目的,把全面从严治党这篇文章往实里写,往深里做。

  会议要求,要持续深化政治巡察,坚守政治巡察定位,坚定人民立场,把“两个维护”作为根本任务,保障党中央重大决策部署落地见效;推进巡察与其他监督有效贯通,构建科学、严密、有效的监督网,做到权力行使到哪里,监督约束就跟进到哪里;扎实做好巡察“后半篇文章”,对巡视巡察反馈的突出问题,要举一反三、延伸拓展、建章立制,既解决当前问题,又着眼推动长远的改革发展。

  会议强调,巡察干部要准确把握新时期监督重点,扎实开展好十三届县委第八轮巡察。巡察县直机关单位要聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,深入贯彻“五个持续”要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和加强对中央、自治区党委巡视、市委巡察反馈意见整改情况的监督检查等方面进行全面政治体检;巡察村委会要着力发现和推动解决村党组织和“两委”班子在党的政治、思想、作风、组织、纪律建设等方面存在的突出问题;“回头看”工作的巡察重点了解整改主体责任落实情况;整改方案落实情况;整改效果情况;推动改革、促进发展情况等几个方面的问题。

  据悉,根据县委统一部署,本轮巡察从5月初开始,利用3个月左右的时间,组建4个巡察组,对4个县直单位、10个村委会开展常规巡察,对2个村委会巡察整改落实情况进行“回头看”。

十三届县委第六轮巡察结果 —— 党内政治生活不够严肃、部分财政资金管理存在漏洞
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^