所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

王凤玲一行深入塘洞村检查指导巡视反馈意见整改落实情况

来源:今日资源
摘要: 4月10日上午,县委常委、组织部长王凤玲一行深入两水苗族乡塘洞村就巡视反馈意见整改落实情况进行了检查指导。
县委常委、组织部长王凤玲(右三)一行深入两水苗族乡塘洞村就巡视反馈意见整改落实情况进行检查指导

       4月10日上午,县委常委、组织部长王凤玲一行深入两水苗族乡塘洞村就巡视反馈意见整改落实情况进行了检查指导。

  王凤玲一行首先来到塘洞村委,查看村委的办公布局和阵地建设情况,并听取乡村两级关于扶贫领域机动式巡视反馈问题的整改情况汇报。王凤玲对两水第一时间传达、第一时间研究部署县委整改落实要求和及时成立整改落实领导小组、制定整改方案等工作给予肯定,并指出,两水苗族乡作为全县的深度贫困乡之一,要始终坚持把反馈意见整改工作摆在突出位置,并作为一项政治工作牢牢抓在手中,确保整改工作抓紧、抓实。

      王凤玲就“三会一课”制度、农村党员积分管理及村级集体经济发展等方面的工作对村党总支部书记进行考问,并详细翻阅了相关台账。王凤玲强调,“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,必须长期坚持。同时,要以农村党员积分管理为契机,切实开展好党员自评互评、群众参评、组织评定工作,激励先进帮扶后进,充分发挥党员的先锋模范作用。王凤玲要求,一是严格落实“三会一课”制和扎实开展村级党组织“星级化”管理农村党员积分管理,规范党组织生活,增强组织的战斗力和提高党员的影响力,有效解决“一些党员参与村级事务管理不积极,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥不充分”问题;二是加强村“两委”干部教育培训,增强履职能力,切实解决“一些贫困村村“两委”干部缺乏发展村级集体经济的能力”问题;三是强化督查指导作用,不定时的对各村整改情况进行跟进督导,坚决摒弃“差不多、还不错”的意识,确保在规定时间内整改完毕并坚持标本兼治,加强长效机制建设。

    王凤玲一行深入到贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细询问家庭收入、产业发展、子女上学及教育帮扶等情况。  随后,为进一步了解整改落实情况,王凤玲一行深入到贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细询问家庭收入、产业发展、子女上学及教育帮扶等情况。

资源县扶贫领域专项巡察有序进行
资源县深度贫困村专项巡察把脉问诊工作进入收官阶段
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^