所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

资源县十三届县委第五轮巡察正式启动

作者:廖斌 莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:7月24日上午,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长刘晴,在县纪委监委六楼会议室组织召开资源县十三届县委第五轮巡察工作动员会。
      7月24日上午,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长刘晴,在县纪委监委六楼会议室组织召开资源县十三届县委第五轮巡察工作动员会,旨在提高认识,正确把握巡察工作内容、任务、形式和方法,扎实开展巡察工作,以实实在在的巡察成果推动全面从严治党向基层延伸。  
 
图为刘晴在动员会上讲话
     会议指出,本轮巡察工作是自我县巡察工作领导小组组长调整,常设巡察组成立后,首轮开展的巡察,是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平巡视工作思想,坚持政治巡察定位的重要手段。与会同志要认真贯彻执行《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》,落实中央巡视工作方针和自治区党委关于巡视巡察工作的部署要求,以发现问题、堵塞漏洞、形成震慑为目的,推动全面从严治党向基层延伸,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,夯实党执政的政治基础,为全县坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

图为会议现场
       刘晴要求,要在准确把握中央区市党委新部署要求中保持高站位;要在准确把握本轮巡察的特点要求中坚定自信心;要压实政治责任,形成巡察合力。本轮巡察时间紧、任务重,巡查组同志都要锤炼忠诚担当的精神,努力创造出经得起组织和群众检验的成绩。

  会上,县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员程静莲宣读了《关于十三届县委第五轮巡察组长、副组长任职及任务分工的决定》。

  本轮县委各巡察组,交叉巡察组全体人员,县纪委监委班子成员,被巡察乡镇党委书记、纪委书记,被巡察县直单位主要负责人,县纪委监委派驻被巡察单位纪检组组长,纪委监委机关相关室负责同志及县委巡察办负责同志参加动员会。

资源县“三管齐下”确保巡察出实效
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^