所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

自治区党委第六巡视组机动巡视桂林市及所辖灌阳县、资源县扶贫领域工作动员会召开

来源:桂林市委巡察办
摘要: 根据自治区党委统一部署,2017年11月21日下午,自治区党委第六巡视组机动巡视桂林市及所辖灌阳县、资源县扶贫领域工作动员会召开。桂
       根据自治区党委统一部署,2017年11月21日下午,自治区党委第六巡视组机动巡视桂林市及所辖灌阳县、资源县扶贫领域工作动员会召开。桂林市设主会场,灌阳县、资源县设分会场,以电视电话会议形式召开。在桂林市主会场上,自治区党委第六巡视组组长黄志伟就即将开展的巡视工作作了讲话,自治区党委巡视工作办公室副主任曾坚就配合做好巡视工作提出要求,桂林市委书记赵乐秦主持会议并作表态发言。

  自治区党委第六巡视组副组长仇仰廷、顾跃、巡视组全体成员,桂林市四家班子领导、法院院长、检察院检察长出席会议。其他在职副厅级以上领导干部,市直相关部门主要负责人列席会议。灌阳县、资源县四家领导班子成员及与扶贫工作相关的部门主要负责人一并在会会场收看动员会实况。

  黄志伟强调,根据自治区党委统一部署,本轮巡视要围绕贯彻中央和自治区党委扶贫决策部署不力开展巡视,着力发现政策不落实、措施不到位、执行不坚决、贯彻落实行动迟缓等问题;围绕各项扶贫督查检查发现问题整改不力开展巡视,盯住历次、多方面扶贫督查检查发现的问题;围绕损害群众利益的腐败问题开展巡视,着力查找发生在群众身边的腐败问题;聚焦深化政治巡视揭示深层次问题,从体制机制上提出建议、推动解决。巡视组将深入开展机动式巡视,时间是1个月。通过明确巡视主题、简化工作流程和程序,以小队伍、短平快、游动哨等形式,集中时间和精力搞清楚某一单位、某一领域的突出问题或倾向性问题,进一步发挥巡视党内监督“移动探头”的作用。

  曾坚指出,这次开展扶贫领域机动式巡视,是我区在党的十九大后全面从严治党的不松劲、不停步、再出发。桂林市委及灌阳县、资源县党委要牢固树立“四个意识”,认真履行全面从严治党责任,增强主动接受监督的政治自觉。要站稳政治立场、把准政治方向,抓住这次巡视的机会,进一步强化脱贫攻坚责任、压力传导,督促各级各部门切实把脱贫攻坚各项工作落实到位。要做好思想引导工作,督促各基层党组织和党员干部重视巡视、积极配合,自觉接受监督。要着力查找带有根本性、全局性、方向性的重大问题,做到即知即改、立行立改。各级领导班子和领导干部要带好头、作表率,支持巡视组深入了解有关问题,鼓励党员干部如实反映问题。同时,对巡视组进行监督,帮助巡视组完成好本次巡视任务。

  赵乐秦表示,支持和配合好自治区党委巡视组在桂林的巡视工作,是政治要求、政治责任。一是提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央、自治区党委的决策部署上来,自觉诚恳地接受监督检查,要按照政治巡视的要求,把握好自治区党委巡视组这次对桂林市委和灌阳、资源两县县委“政治体检”的契机,确保中央及自治区党委各项决策要求在桂林得到不折不扣的贯彻执行。二是积极配合巡视组全面了解掌握真实情况,切实做到不回避、不遮掩、不隐瞒、不夸大。要坚决落实巡视整改,确保事事有着落,件件有回音。要全力做好巡视保障工作,统筹协调好各项工作,确保巡视工作顺利完成。三是要以高度的政治自觉和行动自觉,把接受巡视监督的过程作为查找差距、改进作风、推动发展的过程,举一反三,抓紧整改,形成长效机制,以实际工作成效努力开创桂林改革发展新局面。

  据悉,为便于干部群众反映情况,自治区党委巡视组在对桂林市委及灌阳县、资源县党委开展巡视期间(2017年11月21日—2017年12月20日),设立专门值班电话:0773-2848657,短信手机:18100777005,邮政信箱:桂林市邮政28号。同时在灌阳县、资源县设置联系信箱,开通联系电话,主要受理反映桂林市和灌阳县、资源县领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是贯彻中央和自治区党委扶贫决策部署不力,特别是扶贫不精准,工作不力,搞数字脱贫、虚假脱贫,对各项扶贫督查检查发现问题整改不力,以及扶贫领域损害群众利益行为问题的举报和反映。对其他与巡视工作没有直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定由有关部门依法处理。每天受理反映问题来电的时间为:8:00—12:00和14:30—17:30。

资源县召开2016年专项巡察工作动员暨巡察业务培训会
我县部署迎检自治区党委巡视组到我县巡视工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^