所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

资源:“扫码监督”再“上线” 群众举报更畅通

作者:莫畏雄
来源:清廉桂林网
摘要:近日,资源县纪委监委网上举报方式在该县“微报资源”微信公众号“上线”,其中扫码举报方便快捷,受当地群众青睐。

  图为资源县纪委监委干部进乡和村发放专项治理工作监督卡和宣传资料

  “每篇新闻后面都有县纪委监委网上举报方式,手机扫一扫就可以进行网上举报了......”近日,资源县纪委监委网上举报方式在该县“微报资源”微信公众号“上线”,其中扫码举报方便快捷,受当地群众青睐。

  据悉,该县于2016年开设了“微报资源”微信公众号,通过该微信公众号发布县委、政府中心工作,资源旅游风光、民风民俗,资源轶事等。目前,该微信公众号已成为当地干部群众每天了解政务信息的重要“窗口”。该县纪委监委充分利用该微信公众号关注度高、传播速度快等特点,在该微信公众号宣传网上举报方式,公布举报二维码,推广“扫码监督”,让群众信访举报渠道更畅通。

  近年来,该县通过网站、LED屏、宣传栏等形式,加强对纪检监察系统举报平台及举报方式的大力宣传,并结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,向群众发放监督卡51000余份,张贴《深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的通告》2100余张,对举报方式进行大宣传,畅通群众信访举报渠道。

  与此同时,该县还积极创新,建立健全和完善检举举报平台,信、访、网、电平台全覆盖纪检监察系统,畅通群众信访举报渠道。截止目前,该县7个乡镇纪委、12个派驻纪检组全部链接到“清廉桂林·资江清源”网“我要举报”平台,实现网络举报全覆盖;全部公开举报电话,明确电话有人接听;7个乡镇纪委全部建设有规范群众来访接待室,12个派驻纪检组全部落实接访室;全县安装举报信箱101个,覆盖县、乡镇、各派驻单位和74个村(街)。

资源县纪委监委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理信访举报指南
资源:盯紧扶贫资金 让群众乐享扶贫成果
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^