所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

资源县纪委监委开展公开“大接访”活动

作者:邹雨芯
来源:人民网-广西频道
摘要:6月20日,资源县纪委监委结合“6月信访宣传月活动”深入边远山区河口瑶族乡,开展公开“大接访”活动,不断释放严肃查处群众身边腐败和作风问题等强烈信号。

图为资源县纪委副书记、监委副主任莫凯茗(左一)在认真接访群众

图为当天接访活动现场

图为该县纪检监察工作人员(左)在向群众宣传信访举报方式

图为群众在观看宣传展板
       为进一步加强“政治建设六项重点任务”和聚焦“两不愁三保障”及扫黑除恶专项斗争监督执纪工作,畅通信访举报渠道,维护群众合法权益,日前,资源县纪委监委结合“6月信访宣传月活动”深入边远山区河口瑶族乡,开展公开“大接访”活动,不断释放严肃查处群众身边腐败和作风问题等强烈信号。

       活动通过现场接访、展出宣传展板、悬挂标语横幅、发放宣传资料等方式进行。

       接访中,资源县纪委副书记、监委副主任莫凯茗与群众面对面交流,耐心倾听,倾听群众的诉求,详细了解群众反映的问题;与群众倾心交谈,并认真记录群众所反映的问题和诉求,能现场解决的问题就现场解决,暂时不能现场解决的问题,就详细记录有关问题和情况,并将转交给相关部门限时解决。

        据悉,此次活动共接待群众咨询和为群众解答相关政策100余人次,受理群众问题线索6条,发放各类宣传资料600余份。据了解,资源县纪委监委将以开展此次活动为契机,陆续在全县重点乡镇开展公开“大接访”活动,以点带面实现“大接访”活动常态化和全覆盖,助推“政治建设六项重点任务”和聚焦“两不愁三保障”及扫黑除恶专项斗争监督执纪工作取得更大实效。

资源:盯紧扶贫资金 让群众乐享扶贫成果
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^