所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

资源县:开展扶贫领域公开大接访活动

作者:邹雨芯
来源:资源县纪委监委
摘要:6月12日,资源县县委常委、纪委书记、监委主任刘晴带领该县部分纪检干部和相关部门,深入该县比较边远的两水苗族乡,开展扶贫领域公开大接访活动。
       为进一步加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理整治力度,畅通信访举报渠道,着力打通群众举报“最后一公里”, 6月12日,资源县县委常委、纪委书记、监委主任刘晴带领该县部分纪检干部和相关部门,深入该县比较边远的两水苗族乡,开展扶贫领域公开大接访活动,进一步释放严肃查处扶贫领域腐败和作风问题的强烈信号。
图为该县县委常委、纪委书记、监委主任刘晴(后排右一)在认真接访来访群众
       “对您们所反映的问题线索,我们将一定快查快办,给您们一个满意的答复。”接访中,刘晴与群众面对面亲切交谈、零距离耐心听取群众的诉求、认真记录下他们所反映的问题;能现场解决的问题就现场解决,不能当场解决的问题,就耐心开导、仔细讲解政策,采取不回避、不掩盖、不护短的方式,并详细记录下有关情况转交给相关部门限时解决,对群众所举报的扶贫领域违纪问题线索,重点收集和严肃查处。

图为当天接访活动现场
       活动通过现场接访、展出宣传展板、悬挂标语和横幅、发放“监督卡”等宣传资料的方式,拓宽、畅通信访举报渠道,方便群众直接举报问题线索。

图为纪检干部在发放宣传单
      据悉,当天活动现场共发放各类宣传资料1000余份,接访群众100余人次,收到群众反应各类问题线索18条,发现扶贫领域重点问题线索4条。下一步,该县纪委监委还将陆续在全县各乡镇和重点贫困村开展公开大接访活动,以点带面实现大接访活动常态化和全覆盖,助推扶贫领域专项治理工作取得更大实效。

广西桂林资源县:“三级”联合接访 推动“事要解决”
资源县:举报平台全覆盖 信访渠道更畅通
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^