所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

资源县:举报平台全覆盖 信访渠道更畅通

作者:曾春芳
来源:资源县纪委监委
摘要:今年以来,资源县纪委监委适应纪检监察体制改革新形势,建立健全和完善检举举报平台,信、访、网、电平台全覆盖纪检监察系统,群众信访渠道更畅通,信访线索主渠道作用发挥更明显。
      今年以来,资源县纪委监委适应纪检监察体制改革新形势,顺势而为,积极创新,建立健全和完善检举举报平台,信、访、网、电平台全覆盖纪检监察系统,群众信访渠道更畅通,信访线索主渠道作用发挥更明显。

  定目标,明任务。年初,县纪委监委向全县各乡镇、各派驻纪检组下达通知,要求2018年全县各纪检监察系统网络举报平台、举报电话平台、接待群众来访平台、举报信箱平台实现全覆盖。截止今年5月底止,全县7个乡镇纪委、12个派驻纪检组全部链接到“清廉桂林资江清源”网“我要举报” 平台,实现网络举报全覆盖;全部公开举报电话,明确电话有人接听;7个乡镇纪委全部建设有规范群众来访接待室,12个派驻纪检组全部落实接访室;全县安装举报信箱101个,覆盖县、乡镇、各派驻单位和74个村(街)。

  强宣传,广知晓。一是通过网站、LED屏、宣传栏等形式,加强对纪检监察系统举报平台及方式的大力宣传。二是结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理,向群众发放监督卡51000余份,张贴《深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的通告》2100余张,对举报方式进行大宣传;三是安装举报信箱进行宣传,在每个举报信箱正面,印有信、访、网、电的举报方式,方便群众自由选择。

  快受理,限时办。截止目前,通过各举报平台受理检举控告80件,同比增长21.2%;其中来信31件,来访30件,电话举报8件,网络举报11件。收到群众各类举报后,工作人员快速判断,及时登记录入,及时呈批,及时转办,限时办结。目前,已到期办结37件,其中不实了结23件,部分属实谈话提醒5件,转立案9件,立案16人。

资源县:开展扶贫领域公开大接访活动
资源县:四个“百分百”办信助力脱贫攻坚
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^