所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

资源县:“三举措”扎实推进国家监察体制改革工作

作者:蒙益凤
来源:资源县纪委
摘要:  一、强化组织领导,形成工作合力。及时成立了工作小组,明确了县委书记这个施工队长和纪委施工队员的职责。加强县纪委与县委组织部、

     资源县“三举措”扎实推进国家监察体制改革工作。

        强化组织领导,形成工作合力。及时成立了工作小组,明确了县委书记这个“施工队长”和纪委“施工队员”的职责。加强县纪委与县委组织部、县检察院、县编委办、县人大办、县机关事务局之间的沟通交流,全面摸清了检察院涉改三部门的机构数、编制数、领导职数和实有人数,以及业务装备、办公场所等有关情况。确定划转县畜牧局整栋办公楼作为县纪委监委的临时办公场所。

  加强学习交流,组织考察调研。2017年12月14日县纪委书记刘晴同志带队到县检察院就人员转隶、在办案件情况、问题线索情况、资产设备情况等开展调研,并同拟转隶人员座谈,沟通和了解相关情况,加强县纪委和检察院间的沟通和了解,确保改革工作有序推进。2018年1月8—9日县纪委组织学习考察组专程赴临近的湖南省邵阳市新宁县就监察体制改革工作进行学习考察,重点围绕职能划转、机构组建、人员转隶、工作衔接、制度建设等方面深入考察,全面了解新宁县改革情况,学习他们好的经验和做法,为推进我县改革提供参考借鉴。

  提高思想认识,促进人员“全融合” 。为切实把好转隶人员的政治思想关,确保改革工作平稳、有序推进,资源县制定了转隶人员谈心谈话方案、成立了谈话工作组,分别由县纪委主要领导、县检察院主要领导和县纪委分管领导对转隶人员进行了4次专题个别谈话,全面细致了解他们的思想动态与工作建议。统一了思想认识,从工作大局出发,把政策讲透、道理讲通,确保改革期间思想不乱、人员不散、工作不断。目前检察院涉改三部门7名同志已经转隶到县纪委监委。

资源县纪委12家派驻纪检组正式揭牌
资源县:“三抓三强”充分发挥纪检组“探头”作用
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^